Revista digital de Artes escénicas -Año 4-

manger de Boris Charmatz / Musée de la danse dentro del Festival de Otoño a Primavera de Madrid

En manger, la obra que el artista acaba de estrenar en España, dentro del marco del XXXIV Festival de Otoño a Primavera, Charmatz asume el desafío de explorar el papel que la boca y el acto de comer juegan en el mundo de la danza y de la interpretación. En la obra, la comida sirve como un motor que destapa nuevas formas de movimiento. ¿Qué es bailar hoy?… ¿Qué entendemos por danzar?…A estas alturas del nuevo milenio, es importante dejarse llevar por nuevas formas, por las propuestas de jóvenes creadores que se lanzan al vacío para hacer que evolucione la creación al máximo. Charmatz indaga en el movimiento desde el interior para convertir el cuerpo en una polifonía expresiva. Una propuesta radical que indaga sobre los límites de la escena donde el público interactúa en todo momento.
Adolfo Simón

manger

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